• 教学科研动态
  • 首页 > 教学科研动态

    我校国际战略与安全研究中心参加第一批皮书研创高级研修班

    作者:        来源:贝斯特全球最奢华,贝斯特bst818        时间:2017年01月05日 16:20         点击:197

    为实现皮书品牌的可持续发展,进一步提升皮书作为智库报告的学术影响力和社会影响力,搭建起皮书研创交流的新平台,促进皮书的研创、出版和传播,由社科文献出版社举办的第一期皮书研创高级研修班于2016年12月12日前在广州正式开班。国际战略与安全研究中心张睿君老师参加了本次研修班。

    1

    广州市委宣传部副巡视员贺忠、社会科学文献出版社社长谢寿光、广州大学广州发展研究院院长涂成林以及中国社会科学院皮书学术评审委员会的委员出席开班仪式。开班典礼由社会科学文献出版社副总编辑、皮书研究院院长蔡继辉主持。

    研修班的讲师主要来自中国社会科学院皮书学术评审委员会的委员和各专业研究领域的著名学者。本次研修班采取讲师讲课、互动交流和实例分析的模式,时间安排紧凑,课程设置丰富,包括“皮书研创与社会www.bst2255.com”、“皮书的传播与推广”、“社会类蓝皮书的规范写作”、“互联网社交大数据的计算与建模”、“皮书与智库建设”和“皮书评价与皮书研创”等等。

    经过两天的学习,13日下午本次研修班圆满结束。皮书研创高级研修班的举办,是实现智库类成果精细化管理、探索智库机构合作新平台的一项举措。据悉,未来,皮书出版机构和主编单位将为业界创造更多互动机会,把这个研修班真正办成中国智库类成果研创的“黄埔军校”。