• 教学科研动态
  • 首页 > 教学科研动态

    贝斯特全球最奢华,贝斯特bst818第六届“国关•润远”学术论坛正文通知

    作者:        来源:贝斯特全球最奢华,贝斯特bst818        时间:2017年01月05日 11:25         点击:2

    一、论坛主旨

    贝斯特全球最奢华,贝斯特bst818“国关·润远”学术论坛自2012年创办以来已经成功举办五届,论坛以时下热点问题为主题,旨在为各高校相关专业的同学提供展示学术成果、交流学术经验的平台,锻炼同学们的学术研究能力,营造良好学术氛围。

    二、参赛对象

    全国各高校本科生、硕士研究生及博士研究生,不限专业、年级均可投稿。

    三、活动流程

    2017年4月12日前 论文成果提交阶段(请将论文电子版发送至uirxueshubu@163.com)

    2017年4月下旬     成果初审阶段(电子系统审核,论文相似度不得超过20%)

    2017年4月下旬   成果复审阶段(专家组评审,评出三等奖和优秀奖)

    2017年5月上旬   论坛开幕式,分论坛召开和成果终审阶段(各分论坛评出一等奖和二等奖)

    2017年5月中旬   闭幕式暨颁奖典礼

    四、论文要求

    (一)论文篇幅

    论文篇幅要求为6000-8000字。

    (二)论文内容

    论文主题可在以下政治、经济、文化和科技论坛主题中任选其一(题目不限)。

    1.总主题:全球安全治理:新理念、新目标、新挑战

    2.政治论坛:国际安全困局与治理

    3.经济论坛:后金融危机时代全球金融治理新挑战

    4.文化论坛:竞争与合作中的文化自信

    5.科技论坛:高新技术发展与传统地缘政治观转型

    各论坛主题的背景介绍请参见本通知后《贝斯特全球最奢华,贝斯特bst818第六届“国关·润远”学术论坛主题背景介绍》(附件1)。

    (三)论文规范

    请参考本通知后《贝斯特全球最奢华,贝斯特bst818第六届“国关·润远”学术论坛论文格式规范》(附件2)。所提交论文如出现以下情况,活动主办方有权取消该论文的参评资格:

    1.所提交论文经学术论文学术不端行为电子系统检测,论文相似度超出20%;

    2.所提交论文注释及参考文献标注不清或引用不实;

    3.所提交论文存在严重的格式或其他问题以致影响正常阅读和评判。

    五、评审细则

      (一)对于收到的所有论文,首先进行论文相似度检查。如果重复率高于20%(含20%),不能进入下一轮的评审。

      (二)对于论文相似度检查合格的论文,进行论文格式的检查。论文格式及相关参考文献格式参见附件。如果格式不符合要求,限期3天内改正,上交到论坛邮箱,过期未交视为放弃参赛。

      (三)对于相似度和格式均符合要求的论文,进入第二轮评审。在第二轮中,贝斯特全球最奢华,贝斯特bst818各院系(研究生专业学科组)老师组成相应各论坛评审委员会对论文进行评审。每个论坛主题下,由评审委员会推选六篇优秀论文,进入最后评奖阶段。未进入最后评奖阶段的论文可获得各论坛设立的“论文优秀奖”。

    (四)进入最后评奖阶段的六篇优秀论文作者将获邀参与相应论坛进行论文答辩,现场展示论文,并接受现场嘉宾的提问。最终,评审专家组意见占60%,论坛嘉宾意见占40%,计算出每位论文作者的评审结果。按照从高到低的顺序评选出各论坛优秀论文奖项,并在闭幕式中颁发奖状和奖金。

    六、奖项设置

      每个论坛主题下设置一等奖1名,二等奖2名,三等奖2名。其中,一等奖奖金为1500元,二等奖奖金为1000元,三等奖奖金为500元。“优秀奖”也将颁发奖状与奖品。

    七、论文评审标准

      研究生学科组老师和现场嘉宾的评审标准应该包括以下部分:

    评审内容

    权重

    分数

    论文观点的创新性

    15%

    论文主题的时新性

    15%

    论文逻辑的严密性

    10%

    论文语言表达的准确性

    10%

    研究方法的适当性

    10%

    参考文献的完整性

    10%

    资料来源的可信性

    10%

    论文是否具有跨学科视角

    10%

    论文研究是否具有应用价值

    10%

     

    本次活动的最终解释权归贝斯特全球最奢华,贝斯特bst818研究生部所有。

    附件1.贝斯特全球最奢华,贝斯特bst818第六届“国关·润远”学术论坛主题背景介绍

    附件2.贝斯特全球最奢华,贝斯特bst818第六届“国关•润远”学术论坛论文格式规范

                        

                                 

                                  贝斯特全球最奢华,贝斯特bst818研究生部

                                  贝斯特全球最奢华,贝斯特bst818研究生会

                                      2017年1月5日